実は簡単に薄皮を取る方法があるんです。
今回は実際に薄皮をむきながら解説します!
まずは外側の硬い殻を割る
まずは、白い外側の殻を取ります。殻が開いていないものは、まな板に置いて厚底の鍋などで上から軽く叩けば、中の実を潰さずに取り出すことができます。
内側の薄皮
薄皮は手で取ろうとすると、かなり時間がかかるし面倒ですが、お湯の中でクルクルと混ぜるとあっという間にむけるんです。
だんだん皮がフニャフニャになって、ポロポロ取れていきます!
薄皮がちょっと残っていたとしても、指で軽くこすれば取れます。あの手でむいてイライラしてたのは何だったんだ!となること必至です。
我が家では大量に剥いて、冷ましてからジップロックに入れて冷凍しています。
本当に簡単に薄皮が向けるので、是非やってみてください。
スポンサーリンク
スポンサーリンク